株式会社ナゴミホーム  
中央線周辺エリアの賃貸物件はナゴミホームへおまかせ下さい
【本店】東京都中野区大和町1-31-6 TEL.03-3338-9700
【高円寺店】東京都杉並区高円寺北3-24-11 TEL.03-3338-4450
HOME 賃貸物件情報 賃貸オーナー様へ 業務内容 店舗案内 会社概要 お問い合わせ
リクルート情報
賃貸営業スタッフ
 
個人情報保護方針

株式会社ナゴミホームは、個人情報の重要性を認識しその保護の徹底を図る為、ここに個人情報保護方針を定めました。
当社の全ての役員及び従業員は、お客様に安心して当社のサービスをご利用していただける為に、個人情報の保護に関する法律、宅地建物取引業法その他の法令等に基づいて、策定した個人情報保護に関する諸施策を遵守することを誓います。

1.個人情報の定義

個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-Mailアドレス、ご住所、連帯保証人予定者の情報、その他に、お客様より提供を受けた情報において、1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定することの出来る情報をいいます。

2.個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3.個人情報の利用目的

お客様の個人情報の利用目的は、次のとおりとします。

@不動産の賃貸・売買、それらの代理・仲介・管理、その他付帯する事業のため
A上記@の事業に関して、必要に応じてお客様に連絡を行うため
B上記@の目的達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報を当社および、上記の利用目的以外に利用する必要が生じた場合には、事前に連絡し、お客様の同意を得た上で、提供または利用させていただきます。

4.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

@お客様の同意がある場合
A法令の規定に基づく場合
B人の生命、身体または財産の保護のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
C国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
D公衆衛生の向上または自動の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

5.個人情報の安全管理措置

当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 ・具体例
  @情報の記載のある書面はシュレッダー等により粉砕処理を施しています。
  Aコンピュータ内の情報はパスワードを設け、管理者以外閲覧不能としています。

6.個人情報取扱の預託

当社が有する個人情報について、その取扱を外部に預託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置が講じられている者を選定し、預託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 ・具体例:社内システム構築によるデータ入力処理など

7.個人情報の開示・訂正等の手続き

当社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを確認した上で、速やかに、合理的な範囲で対応をします。

8.他のサイトへのリンク

当WEBサイトには第三者のWEBサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWEBサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

9.個人情報取り扱いに関する問合せ先

個人情報の取り扱いに関するお問合せは下記までご連絡下さい。
 株式会社ナゴミホーム 電話:03-3338-9700

*本個人情報保護方針は法令などの制定改廃や情勢の変化により適宣変更します。

 
HOME - サイトマップ - リンク集 - プライバシーポリシー - お問い合わせ
Copyright(C) NAGOMI HOME All Rights Reserved.